В теле человека более двухсот различных костей. Среди переломов обычно выделяют два их вида: открытый и закрытый перелом. В случае открытого перелома нарушается целостность покрывающих кость мягких тканей и кожного покрова. Первая помощь при переломах заключается в предотвращении попадания инфекции в рану и обездвиживании конечности, для предотвращения смещения осколков кости.
При оказании первой помощи при переломах следует помнить, что исправление деформации конечности пострадавшего запрещено, поскольку это может привести к дополнительным повреждениям тканей и шоковому состоянию. По той же причине не следует торопиться накладывать шины, мастеря их из подручных средств, если к вам уже едет скорая помощь.
Первостепенное значение в оказаниипервой помощи при переломахявляется щадящая транспортировка. В большинстве случаев больных с переломами перевозят в лежачем положении. Следует также иметь ввиду, что пострадавшие с переломами нижних
конечностей, как правило, не в состоянии самостоятельно добраться до транспорта и им понадобится ваша помощь!
Спасибо Вашим тренерам за отлично организованное занятие в нашей компании. Все остались очень довольны- получили много новых знаний и теперь готовы оказать помощь!
Спасибо Вам за проведенные курсы в нашей школе. Преподавание очень интересное, живое. Преподаватели, прошедшие курс, Вам благодарны.
В жизни я часто оказываюсь в ситуациях, когда качественные знания по первой помощи жизненно необходимы (это длительные дальние экспедиции, активный туризм и т.д.). Поэтому уже обучалась ранее на различных курсах Первой помощи и мне есть с чем сравнивать. И я, однозначно, считаю, что Ваши занятия проходят на высочайшем уровне. Спасибо!
От имени преподавателей СП СОШ (ул. Тихомирова, 6) выражаю благодарность за организацию и проведение курсов оказания первой помощи в экстренных ситуациях (08.12.16).
Инструктор, проводивший занятие, в очень доступной, адаптированной форме донес нам информацию о том, что делать в случае наступления чрезвычайной ситуации (с пострадавшим) и что категорически делать нельзя. Эти знания помогли уже на следующей неделе оказать эффективно первую помощь больной с судорожным синдромом. Еще раз большое спасибо.
Прошло очень интересное и познавательное занятие по оказанию первой медицинской помощи.
Приятно, что вел курсы именно практик: рассказывал о случаях, с которыми непосредственно сталкивался в процессе своей работы. Все его советы можно применять и в повседневной жизни. Встреча прошла очень живо и в диалоге. Спасибо!